Мечта

Виктор Зиновьев
Пытаюсь тщетно позабыть я
Хоть на полдня, хоть на часок
Глаза, как небо, голубые
И твой журчащий голосок.
Шумят ли сосны вековые,
Всплеснет ли рыба над водой,
Мне кажется, что я впервые
В них слышу нежный голос твой.
Блеснет ли молния седая,
Прольется ль с неба бирюза
Невольно вижу в них всегда я
Твои небесные глаза.
Мечтаю позабыть я тщетно
Глаза и голос-ручеек,
Но что-то сдвигов не заметно.
Я от мечты своей далек.
Наверное, всего превыше
На свете чистая любовь,
Что в сердце ароматом дышит
И что волнует нашу кровь.