Дождь в лесу...

Сильвер13
***
От мокрого ветра сутулятся ели,
Березки прижались к ольхе,
Нет солнца на небе вторую неделю,
Лишь дождик шуршит по траве.
***
Под дубом огромным, собралась вся живность,
От зайца до муравья,
И молят, чтоб эта сырая противность,
Скорее из леса ушла!
***
Так хочется солнце, чтоб утром вставало,
И синее небо вверху,
Чтоб серости этой, скорее не стало,
Ну, ясно же даже ежу!
***
Зато для грибов это праздник огромный,
Повылезли скопом они,
И даже поганка, такая не скромная,
Так рада обилию воды!
***
Повсюду где можно, грибы повсходили,
Лисички, боровики,
Уж очень сырую погоду любили,
Растут они быстро в дожди!
***
С востока летел мимо ветер игривый,
И тучи с собою угнал,
И клён молодой, озорной и красивый,
Ему пятерней помахал!
***
А солнце лучами весь лес осветило,
Запахло подгнившей листвой,
И всё что спало, моментально ожило,
Наполнив весь лес, красотой!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...