Безликость

Алина Котлев
Туман безликий, молчаливый
Украдкой стелется по морю.
Уничтожающий, ленивый
И равнодушный к ветра горю.
 
Сожрёт закат, сожрёт рассвет,
Сожрёт согревшие лучи.
И будет это сотню лет,
А ты молчи и не ропщи.
 
Им захлебнётся чтя-то злость,
И им подавится любовь,
И в лоб туману чья-то кость
Ударит, он проснётся вновь.
 
Чтобы душить мечты и душу,
Чтобы топить корабль надежды.
И разве он кому-то нужен?
Трещит, как рваная одежда.
 
Как дерево сухое крепкий
Он подбирается к земле.
И вкус его настолько терпкий,
Что затонул на корабле.