Одену маску, снова улыбаясь

Ирина Гриценко А2
Одену маску, снова улыбаясь,
День вновь такой же, как и все,
И я лицо опять держать пытаюсь,
Как это все осточертело мне!
Я не люблю словесные дуэли,
Поверьте, вижу я людей насквозь,
И если в жизни все ж меня не съели,
То попытались всласть, пусть даже вскользь…
И в этой жизни вновь играем роли,
В чужом спектакле, сценарист осёл!
Как много в мире этом боли,
И вновь по лезвию босыми мы идем…