Курт Дэн. Сходил налево

Ольга Мегель
Kurt Dehn (род.1920)

"Bloss aeaen Seitesprung"

История была такая:
У пары свадьба золотая, -
Достойно дату отмечали,
Гостей обильно угощали,
Здесь много было слов сердечных,
Был торт, шампанское, конечно...
Вот день закончен, праздник тоже, -
Вздохнуть спокойно пара может.

И вот, устроившись в постели,
Жена сказала: "В самом деле,
Ответь мне, Ганс, правдивым будь,
Ты изменял когда-нибудь?"
Муж проглотить обиду смог:
 - Всего один лишь раз, Лизок!

А Лиза глупой не была,
Сказала: "Я давно ждала
Признанья в этом, милый мой!" -
И вынесла вердикт такой:
 - Чем я была обделена,
Верни сегодня мне сполна!

Перевела с немецкого (пфальцский диалект) О. Мегель
06. 07. 2015

Источник: Kurt Dehn. Paelzer Sache zum Lache.
Verlag Pfaelzer Kunst Dr. Blinn 6740 Landau i. d. Pfalz