Любимый класс

Любовь Бирюкова 49
Я вхожу сегодня в класс-
Сколько вас, сколько вас
Девочек и мальчиков!
Сочиним сейчас рассказ
И про вас, и про нас,
Посчитаем пальчики.
Удивительные существительные,
Замечательные прилагательные-
Части речи эти
Мы узнаем, дети.
"Белоснежку", "Синеглазку"
Расскажу сейчас я сказку,
Нарисуем домики.
Поведу вокруг указкой-
И появятся салазки,
А за ними - гномики.
Удивительные существительные,
Замечательные прилагательные.
Много сказок этих
Расскажу вам, дети.
Мир прекрасный и большой,
Мир прекрасный и большой
Мы узнаем заново,
Облетим весь шар земной,
Облетим весь шар земной
И планеты дальние.
Удивительные существительные,
Замечательные прилагательные.
Все планеты эти
Мы изучим, дети.
1985