Васильковое поле

Любовь Бирюкова 49
Где с боями когда-то
Наши воины шли,
На просторах России
Васильки расцвели,
Только в памяти свято
Мы храним до сих пор
Васильковое поле,
Васильковый простор.
И синеют поляны,
Зеленеют луга,
Незажившие раны
Лишь болят иногда,
Всё же в памяти свято
Мы храним до сих пор
Васильковое поле,
Васильковый простор.
Ты про горечь утраты
Людям всем расскажи,
На могилу солдата
Васильки положи,
Чтобы помнили свято,
Берегли от врагов,
Васильковое поле,
Васильковый простор.