У обелиска

Любовь Бирюкова 49
Голова, как снег, бела,
И в глазах печаль,
К обелиску подошла,
Уронила шаль.
Вновь рукою провела
По плите гранитной,
Губы шепчут имена,
А от слез – не слышно:
- Сотню раз и тыщу раз
Позову, родимый,
Знаю, помню твой наказ,
И как звал любимой.
Ты как прежде молодой,
У меня ж - морщины,
Но зато характер твой,
У нашей старшей, Зины…
Внук уж вырос, служит он-
Нелегка наука,
И сравнялися года
Дедушки и внука…