Посвящение Купайле

Рита Володина 2
Когда солнце светило так ярко и ясно,
Когда тьме недоступное было оно,
Его верой и правдой, своей силой прекрасной
Охраняло священное Божество.

Его имя Семаргл по прозванью Сварожич,
Он, как верный пёс, возле Солнца стоял,
Был при нём неотлучен, был при нём постоянно,
И от злобного мира его защищал.

Но суровое сердце для любви не закрыто,
Он Богиню Купальщицу страстно любил,
И она отвечала любовью взаимной,
И ждала у реки встречи с милым, родным.

Он стоял в Небесах с искушеньем борясь,
И оттуда взирал на любимую нежно,
Солнце он защищал, Солнце он охранял,
Но пылало сердечко любовью безбрежной.

Но однажды весов низко чаша склонилась,
На весах у судьбы победила любовь,
Эта встреча двоих мне отнюдь не приснилась,
Как любили они, завернувшись в покров

Ночи тёмной густой, а безмолвное время
Неуклонно часы света дня забрало.
День короче вдруг стал, ночь спустилась на Землю,
И воскликнуло зло : «Наше время пришло!»

И в положенный срок у Семаргла родились
Двое деток – близняшек : сестра Кострома,
И Купайла, они были сердцем красивы,
Были Богом хранимы… Опечалилась тьма.

Бог Перун – громовержец им свою же частицу
В цветке огненном, что и не цвёл никогда
Подарил и сказал : «Что начертано сбыться
Должно будет для Вас брат и ты Кострома.»

С той поры пролетело много времени, мало,
Вот однажды Купайло к реке Ра поспешил,
И услышал там пенье, пенье птицы, что звАло
За собой и сулило в миг плен, плен для юной души.

Он пошёл вслед за ней и забыл о сестре,
И забыл о родных, об отце и о маме,
Обо всём он забыл, о той дивной стране,
Где провёл своё детство. Дом отчий оставил.

Пролетела пора, дети повозмужали, подросли
 Хоть и порознь расти довелось,
Вот однажды сестра свой венок заплетала
И доверила речке полной девичьих слёз.

А река, тот венок подарила ему-
Тому парню, который и был её братом,
Он венок тот приняв, взял сестру, как жену,
Но не вспомнил, что их узы братские святы.

А когда же для них, заключивших союз,
Вдруг открылась им тайна, что родные друг другу,
Они бросились в реку, реку полную слёз,
И теперь жизнь для всех нас течёт лишь по кругу.

И  его разорвать так нам трудно порой,
Мы закончив свой путь вновь приходим в начало,
Это стало как норма, это стало игрой.
Как нам тьму победить я ведь тоже не знала.

Ну, а ты разорви круг земных воплощений,
Обратись и к Огню, и к Воде, и к Реке,
Всех простив, получи ты у Бога прощенье,
Пробудись, пробудись ты в волшебном цветке.

В цветке Бога, что в нас в нашем сердце хранится,
 Что живёт несмотря ни на боль ни на страх,
Он в тебе зацветёт, он в тебе разгорится
Так желает Христос, так желает Аллах.

Бога сути едины : сын – Христос, а Аллах
 Бог – Отец, тот что так всемогущ.
 Они правят Землёю, они правят всем миром,
Кто познал их родство, тот силён и могуч.

Кто склонился пред силой светлой Матери Бога,
И обрёл он дорогу святую свою,
И теперь нет кольца – распрямилась дорога,
В стане воинов света теперь ты в строю.