Зимой то не подумаешь,

Артур Чумасов
Как летом:
Куда б под тень
Вползти,
Куда бы кости бросить
С пекла?
В какой бы угол заползти,
Чтоб там
Не плавились мозги
Под жгучим солнцепёком.
Тогда, как и сейчас,
На улице, где места нет
А угол тянет,
Как зимой,
Смирительной отдушиной
Тени без батареи,
Схожий.