Благолепствуя на воздусях

Мезенцев Андрей
Благолепствуя на воздусях,
С опахалом зеленых массивов,
Где стремнину пытается взять
Под уздцы плавных линий равнина.

Благолепствуя на воздусях,
На гранита громадинах стылых,
Где неспешен червонный закат
В нервных струнах елового дыма.

Благолепствуя на воздусях,
Где был поднят мной парус палатки,
Где усталость и сон рукой снят
В старь оставленной в небе загадкой.

Благолепствуя на воздусях,
Когда чувствую сумерки кожей:
Обнимают тебя, словно брат,
А уйдут, как случайный прохожий.

Благолепствуя на воздусях
С каждым шагом короткого лета...
Я люблю, когда тает мой страх -
В благолепии, быть благолепым.