Капли боли. Размышление

Юрий Солодов
Как кобра, гребень изогнув,
Волна взметнулась,
Шуршаще гальку облизнув,
Назад скользнула.
А следом, к берегу змеясь,
Её подруги
Спешили, чтоб на пляж упасть,
Обвить мне руки...
Но удержаться не могли -
Слёз-капель  звоны
Солёно-горькие текли,
Как яд, с ладони.

Так боль, бывает , обожжёт
И вдруг оставит,
И кружит где-то, часа ждёт
Вороньей стаей...
А я надеюсь, как всегда,
Что лечит время,
Но прорастает сквозь года
Ошибок семя,
Чтоб чёрной  расцвести тоской,
Стереть все краски.
...Я боль, как горб, ношу с собой,
Пусть даже счастлив.
.
Июнь-июль 2015 г.