Дождь косой по лицу

Юлия Митько
...
Дождь косой по лицу,
Здорово! Мне нравится!
Бьет в садах цветов пыльцу,
Паутина тянется.

Что амуры на пять сек? -
Горькое веселие...
Человек, мой человек,
Грусть в глазах Есенина.

Страсть, как пулями, прошьет,
Прострочит и стишится.
Соловей в ночи поет,
А душе не слышится.

Рана-жизнь кровоточит.
Куст калины в крапину .
Дождь залижет, излечит
Каждую царапину.

2015