Амурский сувенир

Владимир Александрович Аристов
Консервная банка со струнами – банджо,
Звенит, пробивая на тысячу метров,
Играю я соло и наша джаз-банда,
Звучит с придыханием западных  ветров.

Приехал я вечером поездом дальним,
А тут на перроне весь наш сувенир,
Звучанием строгим, почти идеальным,
Взорвали эмоций встречающий мир.

Спасибо ребята я очень растроган,
С оркестром меня до сих пор не встречали,
Я был зацелован, пожат и потроган,
И даже за уши слегка потрепали.

Какой День Рождения, с красками лета,
Трамвай номер пять вёз нас прямо домой,
А мы продолжали играть без билетов,
«Дальдизель» ДК, школы тридцать восьмой.

С тех пор пролетело уже сорок лет,
Нет Гудзевой Тани и нет Журавлёва,
А, где остальные? Пусть я уже дед!
Но хочется «сбацать» с оркестром по - новой.

Пора собирать камни прожитых лет,
Забыть всё плохое, грехи и обиды,
И чтоб над Амуром звучал наш куплет,
И парус домов освещали софиты.


«Амурский сувенир» - ансамбль п.у. М.П. Журавлёва;
Ба;нджо (англ. banjo) — струнно-щипковый музыкальный инструмент, род гитары с резонатором (расширенная часть инструмента крыта кожей, как барабан); 4—9 струн. Здесь инструмент на котором играл автор;
Поезд «Россия» Москва-Владивосток на перроне ст.Хабаровск-1, 22:15 05.07.1974г.;
ДК з-да «Дальдизель»  г.Хабаровск  - база ансамбля;
38 школа – где учились почти  все участники ансамбля;
Татьяна Гудзева – солистка ансамбля, балалайка альт;
Матвей Павлович Журавлёв – легендарный ДЕД МАТВЕЙ;
23.12.2020 умер Евгений Кейпан один из музыкантов АС


Фото-монтаж автора «Известная газета -  июль 1977».




Примечание - вдохновила ZaZa? горящими глазами и кайфом от уличной музыки см.