Муравьишка - муравей

Александра Дар
Муравьишка - муравей -
Бегаешь ты целый день.
И покоя ты не знаешь -
Трудишься не покладая.

Не по чём тебе жара -
И усталости не знаешь.
Отдохни ты хоть чуток.
И опять потом работай.

Муравьишка - муравей,
Хоть себя ты пожалей.
Отдохни, хотя б чуток.
Муравьишка - муравей.