Изобретатель-самородок

Леон Маринеро
Сломал любимый карандаш,
Когда писал стихи рывками,-
Поймал поэт тогда кураж,
Готов был рвать стихи клыками!

Его ведь цанговым зовут,
Пружинно держат грифель цанги.
Зеницей ока берегу,
Как маршал охраняет фланги.

Его нельзя нигде купить,
Ведь выпускали лишь в Союзе.
Готов сколь хочешь заплатить,
Как платят ныне в профсоюзе.

Но я, народный самородок,
Решил себя не матюгать.
Пошкрябал череп, подбородок,
Придумал грифель обстругать.

Очистил карандаш ножом,
Что в деревянной упаковке,
И грифель вынул голышом,
Заправил в цанговый в обновке.

И вот опять пишу стихи,
Смекалкой быстрою доволен.
Рисую буковок штрихи,
И в этом деле я проворен!