Я люблю этот край

Людмила Морошкина
Ах, предгорье моё,
Здесь в траве среди скал
Молча спрятался ветер
По ночам – вечерам, средь кустов,
Всё поёт соловей..

В небе скромно, как серпик,
Плывёт непоседливый месяц.
И туманы хмельные с утра
Накрывают всё влагой своей.

Здесь ручьи по  предгорью
Звенят родниковою песней.
Водопадами льются со скал
И стеною стекают скорей…

Акварельное небо сияет
Раскатами грома
И дожди проливает
Среди бесконечных полей

Я люблю этот край.
Родниковую свежесть в ущельях,
Край морей и лиманов,
Горных скал
И бескрайних степей.