Подарок мечте

Лида Муртазина
Слышу голос твой в тишине,
И опять пробирает до дрожи,
Словно ночью холодной во тьме
По ключицам осока щекочет.

Без тебя было очень непросто
Помолчав, наконец обниму
Я замок уже врезала в душу,
Но тебя не пустить не могу!

Ты оставил из вариантов
Лишь один путь - и тот к тебе!
Эту ночь как цвет амарантов
Ты подаришь моей мечте.

Попрошу я тебя остаться
Чуть подольше, но знаю ответ...
Даже если смогу признаться,
Нам с тобою пути дальше нет.




*Значение амаранта - неумирающая любовь. Это неувядающий, легендарный цветок, символизирует бессмертие, веру, верность, постоянство в любви.