Лунная история

Любовь Константинова Страница2
Луна потянулась, устало зевнула,
В окошко ко мне прямо с неба шагнула.
Зависла, как жёлтенький шарик воздушный.
Сказала, что ей одиноко и скуШно
По небу гулять, ночь темна и длинна.
И в мягкое кресло уселась луна.

Сухарик с изюмом взяла, откусила,
Затем апельсиновый сок попросила.
Я сок ей принёс, два банана, конфеты,
Ещё макароны, мясные котлеты,
Сосиски, паштет и лимонный бисквит.
Хороший какой у луны аппетит.

Потом пили чай с ежевичным вареньем.
И стало прекрасным её настроенье.
Когда же со мною луна попрощалась,
В окошко она просто не умещалась.
Объелась и стала кругла и полна,
Я даже боялся, что лопнет луна.

С огромным трудом, вы мне можете верить,
Луна выплывала в открытые двери.