Ноктюрн

Борис Трошин 2
Я иду по дорожке,
Что бежит между сосен.
Ни грибочка в лукошке,
А вокруг меня осень.

Запах воздух колышет
Пахнут смолами ветки.
А над ветками выше
Облака – сеголетки.

Опьянев от простора
Я лозой раскачался.
Лето кончилось скоро
Вот и август примчался.

Блики падают с неба.
Звёздно ёлки сверкают.
Да Луна словно Цербер
На красу эту лает.

Я иду по дорожке
Вслед за собственной тенью.
Где-то свечка в окошке
Расцвела на мгновенье.

Маячок еле видно.
Но он всё-таки светит.
Мне за  лето обидно.
Вот пройдёт, кто заметит?