Мужская несостоятельность

Борис Трошин 2
Для меня враги не существуют.
Нет врагов, могучих и крутых.
Но легенды в памяти бытуют
О железных ратниках литых.

Что, теснясь за хлипкими щитами,
Обнажив двуручные мечи.
Шли меняться с мёртвыми местами,
Чтобы души сгинули в ночи.

Шампурами выглядели копья.
От ударов трескалась броня.
Да трава окрашивалась кровью
Всадника упавшего с коня.

Это всё осталось где-то в туне.
Нет в помине славных тех мужчин.
Лишь  рабы сдувают пепел с мумий.
В поисках простых первопричин.

Яд. Кинжал. Отточенные козни.
Всё что может нынешний самец.
Всех убьёт, кого не заподозрит.
Дыба. Кол. Расплавленный свинец.

Оговоры. Старые заклятья.
Женский визг. Раскаяние. Смех.
Когда все мужчины Мира братья -
Это самый страшный в мире грех.

Самый страшный. Самый непонятный.
Без врагов мужчина хил и слаб.
Он лишь символ доблести плакатной.
Маленьких страстей двуличный раб.