Задумчивый материк...

Джемма-Мария
Я ушла бы и дальше по краю пашни
под комарьи звоны от горькой фальши,
под ногами комья засохший глины,
Босоножку ранят неодолимо.
Это путь не тот, что мостил ты гостье,
здесь в берёзках тонких молчат погосты,
журавлинных песен на Заозёрье
до осенних дней тишина над Орью,
на подворье вызревшая ирга
да домашних дел круговой аркан.
Я и дальше ушла бы по краю пашни --
к ежедневной стирке и щам домашним,
домофону бы разрешила трели
и кому-нибудь отворила б двери,
но стою босой и простоволосой,
жёлтый лист читает
странички Фроста...
Воздух ртом ловлю как простой голавль,
а тебе всегда пусть везёт, мой славный.
Глубже раненых субмарин
затонул задумчивый материк.