куст жасмина

Вера Копа
Ах, жасмин, куст очарованья, 
я вдыхаю аромат твоего дыханья
и наполняясь чистотой, 
я склоняюсь пред красой.
Кто вдохнул сей запах нежный, 
в ряд соцветий белоснежных?
Кто тот ангел, что сказал "расцветай,
чтоб напомнить миру Рай"?..


Незабвенна красота и в волшебном созерцанье,
Есть прощальная тоска, в радости свиданья.




7. 07. 2015