Загадка любви

Борис Трошин 2
На моих лежат боках
Её ручки смелые.
Я целую впопыхах
Её щёчки белые.
Я смотрю  в её глаза
В лучики – фонарики.
Как на небе образа
Глазки её карие.

Сердце радостно дрожит.
Чуб торчит взъерошено.
Плечи словно гор кряжи
Стонут огорошено.
Я бы выше гор взлетел.
Замахал бы крыльями.
Песни радостные пел
Всяческими стилями.

Но любовь кругла как шар.
Вся в осколках зеркала.
Но любовь  - цветка нектар
С острым клювом беркута.
Но любовь как чад костра
Дымом в переносицу.
Будто серп Луны остра.
Чуть задев, уносится.

Буду тайное беречь.
Там уж, как получиться.
Не жалеть к иконам свеч.
В ожидании мучатся.
Этих карих зорь рассвет
Чувств моих загадка.
То ли будет, то ли нет…
Но любить, так сладко.