Ах, эти кони

Валентина Хромова
Год Лошади прошел давно,
А я гоню коней.
Мигают звезды мне в окно,
И ночи все длинней.
Гоню коней, успеть спешу
И не считаю дней.
Когда ж стихи все допишу,
Не встать со стула мне.

Бросаю все и вдаль лечу
Не белом скакуне,
Железный пусть, но как врачу
Ему пути видней.
А рядом внучка, дочь и зять -
Надежный медсанбат.
Но почему-то вдруг слеза
Порой туманит взгляд.

Ах, кони, кони, сколько раз
Уж говорила я,
Что поменяю, резвых, вас
На ветерок в полях?!
Но только воз и ныне там,
С утра копытом бьют
И в поле чистого листа
Вновь улететь зовут.