На Ивана, на Купала ведьма в...

Сергей Пилигрим
На Ивана, на Купала ведьма в обморок упала.
А русалок хоровод скрылся в тине тёмных вод.
Ох, как бдений испугались и радений не дождались.
Ни пылающих костров, ни отчаянных прыжков.
Ни гуляний вдоль рекою, ни гаданий над водою:
долго ли одной страдать? когда суженного ждать?
То-то черти встрепенулись и в кусты переметнулись.
Где уж там людей пугать! Тут себе бы ладу дать!
Видно зря варили зелье? Не остановить веселье!
Разыгрался белый свет. Эх, скорее бы рассвет!..

07.07.2015г