Получив Приказ на охрану...

Ильдус Сагитов
Когда выходишь на границу,
Получив на охрану Приказ,
То внутренне сразу меняешься,
Незаметно для множества глаз.

Ты становишься собранней, строже,
Чуть старше, прожитых лет.
И отбросив мысли "мирские"
В ночь уходишь встречать ты рассвет.

Оставляя родную заставу,
Ты не знаешь, вернешься иль нет.
И возвращаясь с наряда,
Ты говоришь ей - привет.

А застава всегда тебе рада,
Ей главное, что ты живой.
И накормит тебя и согреет.
Ты для нее - родной.

Граница всегда настороженна...
Понятий нет в ней абы и как.
Инструкции выполнил, рада
Не выполнил,рад будет враг.

Автомат за твоими плечами
И зеленой фуражки цвет.
Нашу службу никогда не забудешь,
Пусть минут и много лет!