Не без пользы

Борис Трошин 2
Туманы жирные и ушлые
На полотно дорог легли.
А следом запахи притухшие
Восходят к небу из земли.

Солома греет землю мокрую.
Зерно под осень снова в рост.
Машина двигается штопором,
По направлению в колхоз.

Я точно выбрал направление.
Туман заклеил мне глаза.
Ведь он не знал, что видит гения;
Велел бы жать на тормоза.

Но не признал и зафасонился,
На лобовом стекле залип.
Я,  сдуру,  влево перестроился
Влетел под фуру и погиб.

И тут же небо стало солнечным.
Душа раскручена как винт.
При жизни я считался  "сволочью".
А после смерти принял нимб.