Мистический сонет

Лев Горбунов 2
Мистический сонет

О, музыка, ты будешь или нет,
Когда угаснет жизнь навеки?
Меня омоют в сладостном вине
Иль бросят в огненные реки?

Напрасны дни, когда с молчаньем струн
Ни рай, ни ад уже не спорят.
Летит душа без цели на ветру,
Без цели с Богом бесы вздорят.

И если там с утра и до утра
Меня беззвучием будут мучить,
Я сочиню для ангелов хорал,
Начну чертей учить качуче.

А если грамоту забуду налету.
Я ноты заново изобрету.