Грехо Водник

Борис Трошин 2
За мной водится грешок:
Много пить на посошок.
Я бы мог прилечь, проспаться;
Только как с грехом расстаться!
Грех  и,  храброго страшит.
Грех и рыцаря крушит.
Грех как колос,  множа плод,
Пирогами полнит рот.

Всем молитвам вопреки,
Грех как сдоба в пироги.
Без чекушки и пирог
Едоку не станет впрок.

Пью без устали, без меры.
Водка – это крылья Веры.
Водка – это наш Парнас
Водка – это символ масс.
Водка как улыбка женщин;
Чтоб не больше и не меньше.
Лей по краю.  Отопьём,
Если сложимся вдвоём.

Грех  - не пить. Не куролесить.
Не измерить грех, не взвесить.
Ни кому не передать.
Грех мой издали видать.
Ну, а Бог всегда прощает.
Бог грехами совращает.
Я и Господу плесну.
Отходя в грехах ко сну.