Под ярким солнцем

Михаил Дэвэ
Под ярким солнцем, ясным днём
Весёлый стих в душе родится,
А в непогодь, ещё с дождём,
В строке уныние плодится.

Идей - "аборт", слаба рука,
Бумага корчится от боли,
Слов - пересохшая река,
И жизнь, что кушанье без соли.

Но ветер тучи разогнал.
Раскрылось небо голубое.
И в голове большой аврал.
Уходит время холостое.

И цепи будто разорвав,
Душа поэта на свободе
Для рифмы место отыскав,
Любви своей напишет оды.

Прольётся стих, как водопад.
Каскад его не затихает.
Слова ложатся в ровный ряд,
И жизнь земная расцветает.