Монолог

Алисия Александрит
Стихами читают в горе, а не выражают отраду.
Кто ж виноват, что вы
Не читаете мне
Тирады?

В поэзии строки как волны: накроет и не отпустит.
И вовсе не помогает
Ваш шёпот на ухо
"Допустим"

И с дружбою, увы, всё далеко не так гладко,
Когда друзья поцелуи
Пытаются сорвать
Украдкой.

И так тяжко и грустно, когда в жизни не хватает света.
"К чему я стремлюсь?
Кем являться хочу?
Поэтом?"

В поэзии всегда слабо и мнимо поющего сердце,
"Поймут ли, полюбят ли?"
"Сочтут ли меня
Умельцем?"