Оживают в Купаву кусты...

Юрий Кутенин
Оживают в Купаву кусты...
Слышишь шелест их и воркованье.
Ветка с веткою. Нежно. В листы.
Сочленились... в судьбы упованье.

Мир проснулся от темного сна.
И красавицы очи открыли -
кого видят... навек полюбили.
И теперь Вы одно = Он+Она.

Отворяются Духи Земные.
Предлагают не спящим Сто Сил.
Хочешь - будешь навечно Ей милым.
Хочешь, чтобы и Он полюбил.

Мир объят тем Невидимым светом,
проницающим всё и везде,
Что Любовью зовется. За это

Благодарен Купава Тебе


В разных странах этот День Солнцестояния называется чуть-чуть по разному.
Но везде это Ночь Любви.
Часто связанная с очищение от грехов прежней жизни Огнем и кострами,
Водой и купаньем нагишом, а в итоге соединением с матерью Землей.
Крепок и сказочен Сон в поле-лесу на Ивана Купава.
Бывало!!! Не перескажешь...