Старый Дуб диалог

Владимир Буров 3
СТАРЫЙ  ДУБ

-Как живёшь,брат,  Старый Дуб -  на обочине?
Всё благое, на виду – твоя вотчина.

-В стороне от русел рек,   от лихих  дорог,
Доживаю  старцем век  -  подвожу итог.

Под  корнями, в глубине –  тайна-истина, -
Ратник-русич  при коне   -   поклонись ему.

Пал он в сече в степь-ковыль   с вороным во тьму.
/Допевают птицы быль    до сих пор ему/.

Воля, шашка, стремена  - у  соколика,
И, толь невеста, толь жена  -  дочь раскольника.

Донесли невесте весть  -   птицы-голуби,
Что мил-друг-казачий здесь,   во  степи  убит.

Желудями горьких слёз  -  пало семя с рук,
А весной – дубок  пророс,   это – Я, мой Друг!
 
-Обнимал, их вечный сон,   своим  кОренем.
Желудёвый перезвон    слал им зорями.

-Ой,  спасибо, старый дуб  –  в  корни кланяюсь, -
Здесь мой прадед  пал в Беду,   за свой край, за Русь!

-Дай, мой старый, обниму   за благую весть…
=======================================
Боже знал и вёл к нему  -
 Я услышал Песнь!

Дон  ст. Качалинская     07. 07. 15.