В ночь на Ивана Купалы

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
В ночь Иванову Купалы
Костёр дивный разожжём.
Чтоб душа тоски не знала,
Трав целебных соберём!

А собрав венок душистый,               
Загадав желанья, знай:
Опуская его в реку,
Счастье, радость ожидай!

Пусть огонь, вода и травы
В эту сказочную ночь
Исцеляют в душе раны,
Все болезни гонят прочь!