Как тебя звать, мой серебряный ключ?

Лев Горбунов 2
         

Как тебя звать, мой серебряный ключ?
Стон соловья в сонном лепете лета?
Свист ветерка из нахмуренных туч?
Плач тростника – сладкозвучная флейта…

Как мне поверить твоим родникам?
Как утонуть в чистоте первоснега?
Может быть это забвенья река?
Тайные знаки грядущего века?

Флейта моя! Неразгаданный Бах,
Моцарт мажорный и Глюк позабытый…
Ты мои страсти, полет, тайный страх,
Вечный вопрос в Сердце Мира сокрытый.

Звуком прозрачным не мокни,не мучь
Розой манящей в соблазне мгновенном...
Но не молчи, мой серебряный ключ.
Двери открой в грот сокровищ нетленных.