Калина

Часовских Елена
Спят деревья, сном объяты,
Стынет лес и мёрзнет луг.
Часовыми в час заката
Тополя стоят вокруг.
Лишь калина ярко светит,
Красным пламенем горит.
Кто встречал - уже не встретит,
Кто ушёл - не воротить.
Крупны кисти - горьки гроздья,
Одного я не пойму:
Ты хозяйка или гостья
У меня, любовь, в дому?
А калина полыхает,
Гроздья спелые дарит.
Горько-то и ей бывает,
Да она не говорит.