Осеннему Сплину

Сундучок Лейлы Бегим
Аккордом тихим облачного утра
 
Прозрачный голос шёпотом листвы
Рассвет встречает нежным обещаньем.
Осенний дождь раскрыл судьбы зонты,
Звучит гитара отголоском странным,
Рассыпав манну сладкую с небес,
Аккордом тихим облачного утра…
Часы затихли..слышен моря всплеск…
Надеждой дЫшит золочённоЙ сура…
       Губами прикасаясь древних строк,
       Ожили позабытые мотивы –
       Листочки сакуры, дракон, восток,
       Огонь и страсть…и голос твой любимый..
       Сиянье перламутровой волны
              Морским дыханьем наполняет строки…
              Обратный счёт у времени, увы,
              в стихах с последнеЙ рифмой на подходе…

http://www.stihi.ru/2010/03/06/85

© 2010

Я танцую любимую сальса..
 
Паучок на стене
вьёт узоры воздушною нитью.
Он подобен тебе —
всё блуждает по кромочке жизни...
Ритм мамбо звучит,
я танцую любимую сальса.
Дышит пламя свечи
под безумную музыку танца.
Паучок на стене
вдруг исчез, и мелодия стихла...
Благодарна судьбе,
что нашла тебя волнами вихря...

С благодарностью за вдохновение 
http://www.stihi.ru/2009/11/22/63

© 2010

Лабиринты судьбы в потёмках... 
 
 Переливы любви прошедшей
 Ослепляют сегодня тоже.
 Стон раздался в лесу, и леший
 Лезет в душу собрать чувств гроши.
 Естество вновь упрятав глубже,
 Ворошить не желаю память...
 Крик любви дождь вплетает в лужи...
 Утомлённое сердце раня.
 Серебрится мой ангел лунный,
 Идеалы найду на небе.
 Еле слышно озвучив струны

 Дрожью тела, спрошу я: "где ты?"
 Лабиринты судьбы в потёмках
 Я ищу тебя вечность... милый...

 Где-то в грёзах застряла...  в пробках...
 Укажи путь – течёт кровь в жилах...
 Разрушительной силой ветра
 Море гнало волну надежды,
 А нежданно всё небо смело
 Натянуло тоски одежды.
 Остывает напиток чайный...
 Виртуален наш мир, поверь мне..

 И горчинкой спасаясь мятной,

 Я открою все настежь двери...


 Экспромт-рецензия  Осеннему Сплину на:
http://www.stihi.ru/2010/01/16/20


© 2010