Что жизни век?

Анатолий Смоляр
Кто точит меч - погибнет от меча.*
Что жизни век? Горящая свеча.
Вперёд идущий, движется назад,
цепь будущности в прошлое влача.

                *Древний Египет. Неизвестный автор