Важно

Сергей Яхонтов
Из банальностей странного мира,
суеты однотипности дней,
зачерпнёт любопытная лира
упоенье свободы твоей.

Удивительны радости звуки!
Остужают печали полёт…
Откровенье душевной науки,
вдохновение тайны поёт…

Все мы, где-то немного поэты,
даже если таланта чуть-чуть…
Бытия ощущая секреты,
не пытайся себя обмануть…

Растревожит волнение лиру,
смысл наполнит трепещущий ритм…
Важно, что ты и как сказал миру!
Важно, что он тебе говорит!

Извлекаются мистикой звуки,
снисходя к обнажённым листам…
Как поймут восхищенье и муки?
Как себя постигаешь ты сам?…

Важно, так отразить эти звуки,
отдаваясь заветным словам,
чтобы всю твою радость и муки,
ощутили острей,
чем ты сам…


2011

* * *