Пыль бросала в глаза

Лосев Александр
Пыль бросала успешно в глаза,
Но спасали очки от обмана.
Ты казалась звездой в образах,
Королевой сошедшей с экрана.

Усыпляла словесной игрой,
Растворяясь в постелях душистых.
Но на свет оказалась другой,
Ты лишь с виду казалась пушистой.

Колдовала, звала за собой,
Опьяняла волнующим взглядом.
Я и правда, был счастлив с тобой,
Наслаждался изысканным ядом.

Но не золото всё, что блестит,
Твой скелет показался из шкафа.
Беспардонно костями гремит,
С сигаретой в зубах и под кайфом.

Я связал две твои половины,
Ты мой разум врасплох не застанешь.
Вы в двуличии чертовски едины,
Но меня красотой не обманешь.

Твою сущность увидел насквозь!
Ты изменой сквозишь и без света.
Ты ошибок и глупостей - гроздь,
Твоё место в шкафу со скелетом!