Ключник время

Алексей Солодовников
Меня, опять, сомнений мысли, одолели.
Что я, опять, у времени, в плену живу.
Что им закрыты отпертые, в прошлом, двери.
А значит, в будущее, я не попаду.

Он, словно, ключник, вертит от души, ключами.
Завод натягивая, всех пружин-причин.
И едут, словно, в сказке, мои сани, сами,
Как в храм, в ближайший, супер-магазин.

Я покупаю, там, любимые  колбаски.
Иные вещи, тоже, там беру.
Я знаю, что  не  рай, здесь,  только сказки…
Но, и отсюда, буду изгнан, если доживу.

Я всё записываю, разные слова и мысли,
Которые, как всё, у времени, в долгу.
Наверное, за то, что даже в вере, был я, атеистом.
Что променял я, вечность, на игру.

Я ухожу, за теми, что здесь, тоже жили.
Оставив, в книгах, исторический свой след.
Среди камней и черепичной пыли,
Я вижу тех, кого в злом времени и теле, нет.