Чувство и разум

Олег Каплан
Для буйных чувств есть разума острог.
Идиллия – в соединении их строгом.
Любите то, что дал вам бог,
Смерившись с тем, что вам не дано богом.
                ..…
Разумно доверяться чувствам,
Лишь чувствуя, что разум их страхует.
Кто этим овладел искусством,
Почти без проигрышно рискует.
..…
И тем и этим обладаем мы,
Порой с небрежностью безбожной.
Не зарекайся от любви и от тюрьмы, ни от успеха, ни сумы,
Не от тоски дорожной.

*****23.10.10г.