Двое

Светлада
И ночь - желанная награда,
Когда в глаза твои смотрю.
Иного счастья мне не надо:
За каждый миг благодарю
Те небеса, что подарили
Нам эту радость - быть вдвоём,
И две души соединили
Одним неистовым огнём:
Безумьем страстного полёта,
Звенящим росчерком клинка...
Так накрепко, что вряд ли кто-то
Заметит, как дрожит рука,
Когда к тебе я прикасаюсь,
Боясь спугнуть волшебный миг,
И облегчённо улыбаюсь,
Когда касаются моих
Твои непризрачные пальцы...
Нет, это не приснилось мне!
В тумане дней мы, два скитальца,
Нашли друг друга на земле,
И две судьбы связали туго
В одну натянутую нить,
Слились в аккорд единым звуком
И нас теперь не разлучить.

Ни смерть, ни время, ни забвенье
Над нами власть не обретут.
Любовь - не сон, не наважденье:
Она - дыханье, дробь минут,
Любимых губ изгиб знакомый,
Тепло во взгляде глаз родных.
Любовь - как полог невесомый,
Благославение святых -
Ложится, укрывая плечи,
Струится в венах - дивный свет.
И снова нас дорогой млечной
Уводит в сказочный рассвет:
Туда, где каждое мгновенье
Я наполняю лишь тобой,
И служит мне вознагражденьем
Ответный вздох. Дышу мечтой!
И гордо расправляю крылья:
Ты не один, я - не одна.
Мы этой невозможной былью
Пьяны, как будто от вина.
Вот это чудо на ладонях -
Два сердца сплавлены в одно.
И воля такова Господня,
Что им другого не дано.