Возвращение

Анатолий Галлер
В посёлке у тихой пристани
Я должен найти приют.
Поэтому верю искренне:
Давно меня дома ждут.

Ладья на волнах  покоится,
В желудке гуляет хмель.
Вот, вот снова всё устроится,
И тёплая ждёт постель.

Конец моим скитаниям.
Горит огонёк, маня.
Забудутся все испытания,
Любимая ждёт меня.

В посёлке у тихой пристани
Давно скучает приют.
Камин, освещая искрами,
Меня ждут покой и уют.

*** 06.2015