Правдаеды

Людмила Киргинцева
"В библиотеке поселился Книжный Червь, который пожирает буквы и коллекционирует пустые листы. Уцелевшие книги прячутся в домах- книжных шкафах. Йо и Ник пришли сюда, чтобы отыскать старые книги, в которых, возможно, ещё осталась Правда."
(комментарий художника Владимира Колбасова к рисунку в книге "Страна Лжи")



Многотомный палимпсест
Без натуги червь не съест.
Здесь трудился легион
Над убийством слова Правды,
Отравив страницы ядом,
Принеся умам урон.

Лицемерный Ватикан
Порождает злой обман,
Исторический подлог
Пеленая в слово Правды,
Быль стирает без пощады,
Гонит истину в туман.