Не бойся, я не стану и пытаться..

Наталья Поддубняк
Не бойся, я не стану и пытаться
В твоей души потемки заглянуть.
В зрачки твои упасть и там остаться.
Все так, как я хочу перевернуть.
Тревоги выбросить и беспокойство спрятать.
Пускай не омрачают дни твои.
Все слезы высушить, тебе не нужно плакать.
Прогнать проблем досадливых рои.
Тяжелых дум бескрайние дороги
Перекопать, навеки перекрыть.
И с рек печали утлые пироги
В воде холодной разом утопить.

Не бойся, я не стану трогать
Тех нежных струн душевных перебор,
Где музыка и поэтичность слога,
Что прячешь ты за каменный забор.
Романтика в шиповнике колючем,
Погребена на долгие года.
А легкость мыслей в занавеси тучи
Лишилась крыльев раз и навсегда.

Я просто поделюсь теплом. Легонько
С руки пушинкой сдую, для тебя.
Ты не спугни ее, постой тихонько.
Прими, а после, загляни в себя.