КБ. Чартерный рейс

Яна Лютик
                Ю. Сиповичу
                Кабэвские зарисовки

Я всё сложил,
            Упаковал свой кейс,
Ведь ждёт меня давно
            Чартерный рейс...
Была когда-то мысль,
            Но слишком далека,-
Всё бросить и помчаться в облака.

А как хотелось,
            Как мечтал о высоте,
О кучевых в небесном море островочках,
            Хотелось оказаться в этой красоте,-
Почувствовать истому во всех точках!

И вот свершилось,-
            Взвился в поднебесье,
Там всё спокойно -
            Мир другой!
И я кричу восторженно,что здесь я!-
Я не нарушу ваш покой,

И, ощущая шебуршанье облаков,
            Неистово поддавшись их влеченью,
Освободившись от земных оков,-
            Я наблюдал их плавное теченье,

Как обволакивают,
            Нервы теребя,
Ласкают нежностью своих объятий,
            И, ненавязчиво, ждут от меня
Ответных, необыкновенных восприятий.

Взамен всю лёгкость чувств,
            Всю синь морских небес,
Всю глубину падений,взлётов,
            Всю первозданность буйств
И вверенных чудес,-
            Даруют мне во сне и наяву полёты!

И я лечу,
            Купаясь в облаках,
Всё наслаждаясь чудесами сказки...-
            Пытаюсь воспроизвести в мозгах,
Волшебностью чарующие краски.

Но стюардесса обрывает сон,-
            Полёт окончен,впереди посадка...
А я летаю всё,
            Я -  невесом!-
Чартерный рейс был таким сладким!!