Я рисую картину не маслом, а цветом

Сундучок Лейлы Бегим
  акростих    

Я рисую картины не маслом, а цветом, 
рифмы служат мне краскою вечной любви. 
Иллюзорный узор я слагаю сонетом, 
составляя сюжеты посредством мечты. 
Улыбнусь, написав, и оттенок светлеет, 
южной страстью души ярче станет этюд!   
Согрешу удареньем, на помощь мне фея 
луч пошлёт, чтоб спасти, обойдя пересуд… 
Осыпая эмоций возвышенных блеском, 
гиацинтов нежнейших ловлю аромат, 
Ограничусь я точкой... и томности жестом.. 
Может, кто-то прошепчет, читая: «Виват!»    

©  2010