Экспромт на Зверь

Галина Черноморченко
Вы правы, прах ко праху ляжет
Но Дух ,что в теле Он куда?
Ведь вслед пойдут дела все наши
Что совершал за все года

Душа предстанет перед Богом
И даст отчет за жизни дни
Шагал ли узкою дорогой,
Когда порвалась жизни нить?

Имел своею целью Небо
Христа старался приобресть?
Иль жил без Духа Его слепо
И отвергал Благую Весть?

Тот будет Богом в Небе признан,
Кто здесь за Истину страдал!
Блаженны,кто за правду изгнан!
Кто образ Зверя побеждал!